Localita' Miezevie Sn - 33020 Forni Di Sotto (UD)
Metodi di coltivazione tradizionali (‘come si è sempre coltivato nel tempo sul nostro territorio’), attenzione verso la natura e i suoi equilibri, utilizzo di tecniche rispettose dell’ambiente e quasi esclusivamente naturali: queste sono alcune delle linee guida fondamentali del La Palote, una realtà nata da giovani che hanno cercato, nella valorizzazione del settore agricolo locale e nella riscoperta della tradizione, una nuova opportunità lavorativa. La Palote dispone anche di un curatissimo agriturismo dove è possibile pernottare e degustare i prodotti locali.
Prodotti:
- Orticole di vario tipo (radicchi in generale, capucci, insalate, zucchine, tegoline etc.)
- Fagioli, principalmente Borlotti Carnici e Cesarino (nella lingua locale “chei dal vueli”)
- Piccoli frutti di stagione (fragole, lamponi, etc…)
- Mele
- Pere di varietà locali Dal Perdon e Muran
- Sottoli, prevalentemente zucchine, radicchio lungo di Treviso, tarassaco e Cicerbita Alpina (Radic di Mont).
Referente:
Vittorio Tonello