Comuni De.Co.
Denominazione Comunale di Origine - Forni di Sotto
Menu

Turismo

LA PALOTE DI VITTORIO TONELLO E ROSANNA COLMANO

Localita' Miezevie Sn - 33020 Forni Di Sotto (UD)

Metodi di coltivazione tradizionali (‘come si è sempre coltivato nel tempo sul nostro territorio’), attenzione verso la natura e i suoi equilibri, utilizzo di tecniche rispettose dell’ambiente e quasi esclusivamente naturali: queste sono alcune delle linee guida fondamentali del La Palote, una realtà nata da giovani che hanno cercato, nella valorizzazione del settore agricolo locale e nella riscoperta della tradizione, una nuova opportunità lavorativa. La Palote dispone anche di un curatissimo agriturismo dove è possibile pernottare e degustare i prodotti locali.

 

Prodotti:

  • Orticole di vario tipo (radicchi in generale, capucci, insalate, zucchine, tegoline etc.)
  • Fagioli, principalmente Borlotti Carnici e Cesarino (nella lingua locale “chei dal vueli”)
  • Piccoli frutti di stagione (fragole, lamponi, etc…)
  • Mele
  • Pere di varietà locali Dal Perdon e Muran
  • Sottoli, prevalentemente zucchine, radicchio lungo di Treviso, tarassaco e Cicerbita Alpina (Radic di Mont).

 

 

Referente:

Vittorio Tonello

< Torna all'elenco